黑龙江省人社厅对我院申报省级高技能人才 培训基地进行评估
阅读次数:530    发布时间:2017年09月29日    

    9日20日,按照《关于建立2017年黑龙江省级高技能人才培训基地的通知》要求,由大庆技师学院副院长马庆喜、黑龙江水利学校副校长崔振友、省人社厅职业能力建设处主任科员葛伟民组成的2017年黑龙江省级高技能人才培训基地评估专家组,在哈尔滨市教育局高职高专处处长蔡大鹏的陪同下,莅临我院检查高技能人才培训工作。通过实地查看、走访、座谈等形式对我院申报专业(工种)的培训场地、设施设备、师资队伍等培训能力和水平进行了综合评估。

    评估专家组在我院刘敏书记的陪同下,先后实地考察了学府院区的焊接实训室、科润学院、电气学院的电工技术实训室及现服学院的电子商务实训室。

    考察过程中,刘书记代表学院对省人社厅的评估专家们的到来表示欢迎,她就学院基本情况、基础条件、师资队伍、教学与管理等几个方面向专家重点进行了介绍,并对近几年我院的办学成果以及开展的社会服务和培训工作取得的成绩、为地方经济与社会发展做出的贡献进行了汇报。刘敏书记指出,哈职院一直在打造“两个实力”,学院希望通过申报省级高技能人才培训基地,更好地发挥资源优势,最大限度地为市民服务、为哈尔滨老工业基地振兴和产业升级输送人才,为我省经济发展做出更大贡献。

    专家组听取介绍后,组长马庆喜在座谈会上强调了建立高技能人才培训基地的目的和意义。他指出建立省高技能人才培训基地旨在加大职业技术学校改革力度,在调整布局、优化结构、合理配置资源、扩大规模的基础上,积极探索校企合作培养高技能人才模式。他代表评估小组对学院高技能人才培训工作给予充分肯定,并着重审核了与申报专业(工种)有关的各项条件,结合申报条件要求,对我院的基础条件、师资队伍、教学与管理方面进行了综合评估,对相关培训项目和资料进行了全面评审。最后,马庆喜代表专家组高度评价了哈尔滨职业技术学院办学水平和培训条件,认为我院办学理念先进,教学设施完善,专业设置适应地方经济发展,培训规模大且质量好。同时,对进一步完善人才培训模式和课程安排提出建设性意见。

    学院此次申报省级高技能人才培训基地,为学院服务地方和区域经济建设奠定了扎实的基础,必将为学院培养更多更优秀的高技能人才和推动学院更好更快地发展起到巨大的推动作用。

 

    本次评估得到了保卫处、教务处、后勤服务总公司、规划建设处、图书馆的周到服务及机械工程学院、现代服务学院、电气工程学院积极组织和精心准备,顺利地完成了此次评估工作。(职业技能培训中心供稿)


版权所有:哈尔滨职业技术学院网络中心

学院地址:哈尔滨市香坊区哈平路217号